簡単はちみつレシピ

【鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮(二人前)】
 ・材料
 鶏手羽先肉・・・6本
 生姜   ・・・2/3カケ
 はちみつ ・・・大さじ一
 コンソメ ・・・一個
 水    ・・・1/2カップ
・作り方
生姜はうす切りにしておきます。手羽先は間接からキッチンバサミで二つに切り分けます。鍋に手羽先以外の材料を入れ、手羽先肉をキレイに敷き詰めます。蓋をして五分ほど煮てから手羽先を裏返し、さらに3分にたら出来上がりです。

【大学芋】
・材料
さつまいも・・・500g
はちみつ ・・・大さじ2杯
炒った黒ゴマ・・小さじ1杯
・作り方
さつまいもを食べやすい大きさに切ります。鍋にさつまいもを入れひたひたになるくらい油を入れて煮ます。箸が通るくらいやわらかくなったら強火にして焦げ目をつけます。油を流しだし、はちみつを加えます。最後にゴマを振りかけてできあがり♪

【ハニートースト】
・材料
食パン・・・一斤
はちみつ・・60g
バター・・・60g
・作り方
ナイフで食パンの中身をくり貫きます。くり貫いた中身を適当な大きさに切り、残っているパンの耳の中に戻してオーブントースターでこんがりとなるまで焼きます。バターとはちみつを電子レンジで溶かして、焼いた食パンにかければできあがり☆
posted by yamyam1 at 10:17 | 日記
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。